正在阅读: 深圳:“黑诊所”为多收钱 竟在手术中故意增加患者痛苦

深圳:“黑诊所”为多收钱 竟在手术中故意增加患者痛苦

2018-09-20 08:02来源:

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  将小病说成大病诱骗患者手术,还在手术中故意让患者疼痛,这些“黑诊所“太黑心了!

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,深圳警方积极发挥主力军作用,联合卫生部门,强力打击医疗领域涉恶犯罪团伙,先后侦破了张某利恶势力团伙强迫交易案等多宗医疗领域涉恶案件,抓获犯罪嫌疑人90余名,查封“黑诊所”10余家。

  冒充医生编话术

  诱骗患者“就诊”

  今年4月下旬,光明公安分局接到该区卫生局反映,近年来多次收到关于真爱妇科门诊部的投诉,比如在经营过程中存在夸大病情、威胁恐吓患者、术中加价、小病大治、恶意加价等违规行为。

  光明警方迅速成立专案组,通过调查发现,张某利等人在深圳开了真爱妇科门诊部、华光大门诊等8家门诊。为了诱骗患者来自家门诊就医,他们专门开设深圳中顺集团网络科技有限公司,招聘客服人员冒充网络咨询医生,然后按照事先制作好的多个剧本跟患者聊天,将患者引导到团伙旗下的真爱妇科门诊部、华光大门诊等地“就诊”。

  经过两个月的侦查,光明警方摸清了张某利恶势力犯罪团伙的组织架构和人员分工,近期展开收网行动,同时联合各区相关部门,将涉案的9家强迫交易的黑诊所全部查封,一举打掉利用黑诊所强迫交易的张某利恶势力团伙,现已逮捕26人,冻结涉案资金70万元。

  手术中故意让患者疼痛

  借机推销高额手术套餐

  今年4月,宝安公安分局接连收到多名事主报案,称在宝济诊所看妇科时,医生将小病说成大病诱骗患者手术,并在术中故意让患者疼痛难忍,借机推销无痛的高额手术套餐。

  经过深入调查,宝安警方发现该诊所老板为苏某汉(福建莆田人)、苏某洋(苏某汉弟弟)和苏某(苏某洋儿子),他们安排医托到正规医院“拉客”,诱骗患者到诊所就诊,同时聘请宋某珍(有行医资格)、雷某鹤(无行医资格)等医务人员,通过在治疗妇科病、做孕检、做人流过程中恶意夸大病情,人为增加患者痛苦,小病说成大医等方式敲诈勒索事主逾数百起。

  据悉,自2017年10月份起,该团伙作案逾百起,涉案数额高达300多万元。目前,苏某汉、苏某洋、苏某、宋某珍、雷某鹤等人已被逮捕,涉案诊所已被查封。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多