正在阅读: 苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元

苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元

2018-09-25 08:39来源:

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日销售上百件买家遍布海内外涉案两千万元

  苏州侦破一起销售高仿奢侈品案

  □ 本报记者 丁国锋

  罗莎莎

  香奈儿、LV、GUCCI、卡地亚、迪奥、爱马仕……

  只要市面上有的奢侈品品牌,无论手表包包、衣物配饰,在微信上都能买到,价格远比专卖店便宜得多。原价几万元、几十万元的,只要几百几千元就能买到,这就是备受年轻人青睐的高仿奢侈品,而这些商品通常被描述成“原单”或“工厂货”。

  近日,江苏省苏州市公安局高新区分局就破获了这样一起特大销售高仿奢侈品案,抓获犯罪嫌疑人20多名,现场查获7800多件仿品,涉案2000万元,涉及55种高端品牌。

  今年4月11日,高新区警方接到群众举报,称苏州某文化传播有限公司利用朋友圈销售假冒奢侈品。接报后,苏州市公安局治安支队、高新区分局治安大队、高新区狮山派出所立即组织警力成立专案组开展调查。

  为了避免打草惊蛇,办案民警伪装成买主添加店主微信,了解店铺销售范围及方式。同一时间,对该公司所在地进行跟踪排摸。

  “经初步侦查,我们发现该公司经营的种类涉及衣物、配饰、手表、皮带、挎包、钱包等,涉及涵盖LV、古驰、卡地亚、迪奥等55种高端品牌。”办案民警介绍。

  经过两个多月的调查,专案组摸清该团伙作案手法及囤货仓库所在地,遂决定在6月1日展开收网,对该团伙实施抓捕。

  根据前期排摸,专案组兵分三路,一路突击查处玉山路的办公地点,现场将28名嫌疑人全部控制;一路搜查产业园内的仓库,现场查获假冒的名牌包、鞋子、手链、衣物等商品共7800多件,作案电脑31台、作案手机21部;最后一路成功抓获主要犯罪嫌疑人左某。

  经查,该公司于2015年成立,刚开始只做线上交友平台。一个偶然的机会,老板左某得知售卖假奢侈品很赚钱,自2016年11月起,便让其女朋友方某每天在朋友圈不定时的发些假冒奢侈品的广告。

  这些仿品很受欢迎,左某的生意异常火爆。随后,公司规模扩大,逐渐形成一个专业售假团伙,设有国内、国外、饰品三大部分,共有28名员工,分工明确,细化到采购、收货、质检、照相、设计、销售及包装发货等具体岗位。公司还为每位员工配备1到两部iPhone专用工作手机,专线与顾客沟通商品销售。

  “他们连销售记录都记载的十分详细,每天都有上百次交易,销售网络遍布海内外。”办案民警介绍,“就连他们卖家自己也在微信上说卖的是高仿品,但是做工精细,价格比专柜要便宜。”

  据了解,该公司售卖的假冒衣服、包包、饰品等物品,单件进价在50元至200元左右,售价在200元至500元之间,一天销售额可达两三万元,每月销售额有七八十万元左右,公司生意可谓十分兴隆。现场查获的7800多件仿品,按市场价值初步估算,总价值近2000万元。

  在警方讯问嫌疑人左某、方某时,二人均百般抵赖,以“不知道出售的商品为假货”“不清楚自家公司销售人员出售的是什么商品”等为借口,妄图逃脱制裁。但在证据及员工供述面前,最终认罪。

  目前,涉案的26名犯罪嫌疑人均因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被公安机关取保候审。

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多